08:关注总第3524期 >2022-01-14编印

滨州海王黄河医药有限公司
立足服务本土 助力健康滨州
仅用两个月完成五大类应急医疗储备物资目录品种采购
刊发日期:2022-01-14 阅读次数: 作者:讯员 董晓鹏  语音阅读:


自2020年9月承接滨州市市级应急医疗物资储备库项目以来,滨州海王当好防疫物资“安全卫士”,加强应急医疗物资管理、流转和补充更新工作,应急医疗物资储备工作健康运行。

成立以总经理任组长的专项领导小组,多次联合市卫健委组织市卫健委相关科室、滨州市人民医院、滨州医学院附属医院等专家共同研究制定应急医疗储备物资目录,仅用了两个月的时间五大类应急医疗储备物资目录品种全部采购到位。

image.png

滨州海王加强对仓库应急医疗物资库存每日动态跟踪,做好库区分类管理、专区存放,悬挂专门标识、安排专人养护等措施,全力做好应急物资储备工作;并设立了财务专账管理,严格做好专项资金的专项使用。并且制定了应急医疗物资流转方案,形成了持续有效的物资流转调拨机制,一般物资做到3-7天内完成补库、流转慢的设备类物资确保30天内完成相应补库。


>>>发挥本土企业优势,积极履行社会责任

近年来,滨州海王黄河医药有限公司在各级党委政府的领导和支持下,得到了持续健康发展,公司在发展的同时不忘履行社会责任。

疫情期间,滨州海王公司全力投入医用物资采购与供应工作,有力保障了滨州市医疗机构抗疫工作需要,发挥了当地本土医药企业优势,积极协助政府采购、代储防疫物资,爱心捐赠防疫物资,受到政府及医疗机构的高度赞誉,先后荣获“2021年滨城区企业家大会实业新星奖和投资兴业奖”、“山东省抗击疫情保障供应优秀企业”、“山东城乡高效配送优秀企业”等奖项。

image.png

>>>AGV-机器人正式上线,仓储物流迈入智能化时代

为进一步提升仓储系统智能化水平,提高仓储运作效率,2021年10月13日,滨州海王黄河医药有限公司AGV货到人分拣系统正式上线。

针对仓库内拆零药品找货效率低、传统货架占据空间大等实际问题,滨州海王引进了AGV智能分拣系统,通过机器人技术和WMS仓库管理系统对接,实现了零货货架智能搬运到工作站,取代了传统的“人找货”拣选模式,使库内药品拣选更加高效、灵活,提升仓储拣选效率和准确率,实现了仓储管理的精细化、智能化。

image.png


image.png

>>>学党史办实事,成立党支部

2021年6月,滨州海王公司党员到滨城区技工学院红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”党史主题教育活动,通过重温党史,让公司党员在党史教育中汲取力量,牢记使命、砥砺前行,为滨州经济社会发展贡献力量。

经过紧锣密鼓的筹备和不懈努力,在将近两个月的时间内完成部分党员组织关系转入,并于2021年8月2日得到市东街道工委的正式批复,滨州海王黄河医药有限公司党支部正式成立。

image.png

>>>打通慢病患者服务“最后一公里”,让老百姓用上便宜药、放心药

滨州海王联合全市各医疗机构,在部分试点小区共同建立慢病服务中心,免费为慢病患者提供24小时全天候上门送药等慢病服务。

国家实行药品集中采购政策以来,滨州海王积极响应国家这一惠民政策,针对集采和一致性评价药品积极获取品种授权、采购到位后,及时送到医疗机构,第一时间供患者使用,真正让老百姓用上便宜药、放心药。2021年滨州海王集采药品销售份额占比达80%以上,真正做到了让利于民,下一步将持续作为海王的主要配送方向。

2022年元旦,随着国家新一版医保药品目录正式实施,更多肿瘤、高价值罕见病药物进医保新政落地。海王也积极与生产厂家谈判建立战略合作关系,与辉瑞制药、诺和诺德制药、礼来等在内的30多家生产企业建立了战略合作关系,有52个品种可供各大医疗机构随时调配使用。

image.png

>>>医药物流园升级医药产业园,引领聚合式高质量发展

滨州海王黄河医药有限公司针对滨州医药流通行业规模性企业少、自主创新不足、缺乏高端医疗器械设备对接平台和对外医疗信息技术引入窗口,难以形成产业聚合式发展的产业现象,依托滨州海王现代医药物流园升级打造辐射滨州周边地区的医药产业园。

现医疗器械第三方物流中心已有10余家公司入驻园区,这将对解决全市医药行业“小、杂、散”现象,规范全市医药物流管理和发展、优化高铁新城产业布局和促进就业起到巨大的推动作用。

滨州海王作为滨州市首家且目前唯一一家自主建设现代化医药物流的本土企业,2022年将持续提升企业医药物流的智能化仓储水平,提高医药物流配送效率,提供更加优质便捷的医药服务,更好的为全市人民的身体健康保驾护航。