07:民生总第3524期 >2022-01-14编印

沾化区黄升镇开展节前专项检查
刊发日期:2022-01-14 阅读次数: 作者:通讯员 高慧萍 孟令旭   语音阅读:

晚报沾化讯 1月10日以来,沾化区黄升市场监督管理所先后到黄升镇实验学校、黄升镇中心幼儿园,对学校食堂及周边食品安全进行专项监督检查。

针对学校,执法人员重点对学校食堂食品安全管理情况、从业人员健康管理情况、索证索票落实情况、餐饮具清洗消毒情况、索证索票、环境卫生、食品留样以及加工过程中是否按要求做到生熟分离、添加剂是否按规定添加等情况进行了细致的检查。同时督促学校食堂严把食品安全自查关,定期开展自查并做好记录。

针对学校周边流通、餐饮服务单位,黄升市场监督管理所所执法人员详细查看店内相关许可证、从业人员健康证、进货台账、食品包装标识标签等,重点检查是否存在“三无”产品、非法添加非食用物质和滥用添加剂、销售过期变质食品等行为。