07:民生总第3524期 >2022-01-14编印

滨州职业学院加强危化品管控工作
刊发日期:2022-01-14 阅读次数: 作者:通讯员 宋 群   语音阅读:

1642122091823207.png

晚报滨州讯 1月12日,滨城区公安局易制毒大队王晓静队长及市局易制毒负责同志等组成的检查组,来滨州职业学院现场检查指导危化品管控工作,滨州职业学院有关人员全程陪同。

检查组传达了上级主管部门对危化药品库信息化安全管理的要求,强调了实验实训相关的所有化学品,必须全部纳入“山东省高校实验室安全管理与服务平台”管控,坚决做到应上尽上、应管尽管。然后,检查组来到滨州职业学院新建的危化药品库,对场所的设施、设备、用具的规范程度及化学药品的申购、领取、使用程序进行了严格的逐项检查。

检查组对滨州职业学院危化品管控工作给予了充分的肯定。滨州职业学院负责人表示,学院将认真贯彻落实上级文件精神,进一步提高意识,彻底排查各类危险源,及时消除安全隐患;逐级落实训安全责任,确保责任到人,实行责任追究;切实做好化学品申购、保管、领取、使用、回收和废弃物处置等重点环节的实时精准管控。实现滨州职业学院实验室涉及的易制毒化学品全流程、全要素、全方位信息化安全管理和数据运行精准控制。

滨州职业学院将全面落实安全主体责任,提升实训室分级分类安全管理与应急能力,强化师生安全教育,营造安全稳定的实训环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。