07:民生总第3524期 >2022-01-14编印

市老年大学2021年十件大事发布
刊发日期:2022-01-14 阅读次数: 作者:通讯员 胡 磊  语音阅读:

晚报滨州讯 砥砺前行感党恩,不忘初心谱新篇。回首2021年,滨州市老年大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,扛起主责抓好主业。学校始终坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,统筹做好疫情防控和教育教学两个关键,举办庆祝建党100周年系列活动,深入开展党史学习教育,在老年远程教育、合作办学、一体化建设、理论研究、调研宣传等方面成绩突出,以坚强有力的责任担当为积极应对人口老龄化、推动新时代老年教育事业的高质量发展做出积极贡献。

这一年,滨州市老年大学滨州职业学院分校、滨州职业学院青年志愿服务实践基地揭牌仪式举办;滨州市召开全市基层老年教育暨老年大学一体化建设推进会议,一体化建设指导委员会工作务虚会议;中国老龄事业发展基金会领导莅临滨州市老年大学调研指导工作,组织参加庆祝建党100周年中国老年书画展,多幅作品入选并在CCTV央视频展播;学校荣获全国老年大学信息化建设优秀单位;荣获第二届国际老年大学艺术大赛“优秀组织奖”,师生作品荣获多项大奖;学校报送的两门课程被中国老年大学协会远教委评为第八批全国老年远程教育特色视频课程及微课程;荣获“摩罗丹”第三届山东省老年大学文艺展演“突出贡献奖”,文艺展演成果丰硕;一所分校和一名教师被认定为2021年山东省“终身学习品牌项目”和“百姓学习之星”;学校多个项目在全省老年大学各类评选中荣获佳绩;七一前夕,《唱支山歌给党听》庆祝建党100周年歌曲联唱快闪录制,截至发稿前点击量已突破9.1万余次。

2022年,滨州市老年大学将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进《山东省老年教育条例》落实落地,贯彻落实好全省老年大学校长会议精神,围绕市委中心工作,聚焦市委老干部局“桑榆赋能”“渤海银辉”“愉您同馨”三大品牌,凝聚力量、担当作为、开拓创新,发挥好全市老年教育的主阵地作用,努力为新时代老年大学高质量发展“走在前”作出滨州贡献。