04:社会总第3524期 >2022-01-14编印

市中人入户打疫苗暖心服务送到家
刊发日期:2022-01-14 阅读次数: 作者:通讯员 梁连斌  语音阅读:

晚报滨城讯 “为我们社区、街道的服务点赞,我这么大年纪了,能享受到这样的贴心照顾,很高兴!”孙本文老人表示,雪花纷飞中,医护人员冒雪上门接种疫苗,感动着每一位老年人。

结合当前疫情防控工作,为解决老年人出门接种疫苗不方便的问题,自1月9日起,为给辖区60岁以上老年人更贴心的服务,市中街道组织人员成立疫苗接种小分队,提供上门疫苗接种服务。

接种小分队一家一户上门,工作人员积极协助老人接种疫苗,医护人员规范操作,确保上门接种与接种点的接种条件一致。疫苗接种前,医护人员为老人讲解疫苗接种注意事项,询问老人的身体状况、用药史等情况,确保老人可接种。疫苗接种完成后,志愿者们主动为老人讲解接种后的注意事项,仔细为他们做好记录工作。

在工作人员和医护人员的帮助下,100余位老人完成了疫苗接种,全程体验到了工作人员的贴心服务。