06:民生总第3520期 >2022-01-10编印

滨州市职工婚姻与家庭教育协会成立
刊发日期:2022-01-10 阅读次数: 作者:晚报记者 孙洪师   语音阅读:

晚报讯 1月7日,滨州市职工婚姻与家庭教育协会正式成立,张静当选会长。这是全国首家关注职工婚姻与家庭教育的专门协会。来自全市各县市区及社会各界的家庭教育行业代表、专业人士、热心家庭教育的志愿者等参加会议。

协会成立对于弘扬和传承中华民族传统美德、推动新时代家庭家教家风建设高质量发展具有十分重要的现实意义。长期以来,滨州市总工会高度关注职工成长,深层次关爱职工家庭,始终扛牢工会引领的政治责任,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,筑牢市工人文化宫、滨州工运史馆两大教育阵地,擦亮“职工大讲堂”和“滨工学堂”两大文化服务品牌,2021年有15项惠民工程赢得全总、省政府、省总工会主要领导批示肯定。在全国率先打造了(集文化润心、帮扶救助、法律援助、就业创业、心理关爱和医疗互助) “六位一体”职工服务中心,成为全省唯一获批的“全国20家帮扶中心赋能增效试点城市”。在全国率先实行职工医疗互助报销对接医保系统一单式结算“滨州模式”,成为全市第一批学党史、办实事的两件大事之一,做法得到中华全国总工会书记处书记、党组成员王俊治批示肯定。市职工心理关爱中心已列入国家社科基金重点项目,并被命名为“全国职工心理关爱示范基地”,职工心理关爱“慧心赋能”滨州模式在全国工会系统推广。新建157家户外劳动者驿站,并纳入全市第二批“学党史、办实事”20项实事之一,在全市“学党史 办实事”活动民意满意度测评中位列第一位,诠释了工会担当,贡献了工会力量。