08:财经总第3347期 >2021-04-30编印

滨州工行提升集约运营服务能力
刊发日期:2021-04-30 阅读次数: 作者:通讯员 张玉倩   语音阅读:

晚报滨州讯 为适应总省行科技赋能、流程重构、管理创新的集约运营新模式,工商银行滨州分行持续强化集约运营后台的服务保障能力,实现运营资源的灵活配置与共用共享,全力打造业务运营的“智慧大脑”。

该行按周下发工作提示,将重要制度、重要指标、新业务、新流程及注意事项整理下发,通过汇总提示和督促学习,提高支行网点主动学习的能力和效率。定期汇总95588工单情况,归纳各类问题并总结提出解决建议,帮助一线按照流程制度、规范话术解决客户问题,满足客户需求。

按需推动线上线下一体化运营服务模式、本外币便捷开户、RPA单位账户自动备案、智慧复核年检等智慧运营项目,通过科学高效的运营流程,提高业务各个环节处理效率,充分利用人脸识别、视频认证等多种控制手段提高风险防范水平和效能,有效提升客户服务满意度,树立良好的品牌服务形象。

整理典型差错案例和共性问题总结分析,通过微信、电话、NOTES实时指导网点疑问,加强培训、交流和沟通,帮助网点规范操作,对痛点、难点提出参考性建议和解决方案,前中后台形成合力,持续提升集约后台服务能力。