09:民生总第3347期 >2021-04-30编印

沾化消防召开全区 火灾高危单位约谈会和消防宣传进企业活动
刊发日期:2021-04-30 阅读次数: 作者:  语音阅读:

1619744699224245.png

为督促火灾高危单位落实消防安全主体责任,整改火灾隐患,严防火灾事故特别是群死群伤火灾事故的发生,4月28日,沾化大队召开火灾高危单位消防安全约谈会,全区6家火灾高危单位负责人参加会议。

会议通报了前期全市火灾高危单位及化工园区“专家查隐患”专项行动的检查结果,分析了当前的消防安全形势,同时听取了各火灾高危单位隐患整改工作进度汇报,了解了单位在整改过程中遇到的问题或困难,结合各单位实际,就落实隐患整改工作和整改期间安全防范工作提出了具体的意见约谈意见。

4月28日,沾化大队开展“我为群众办实事”消防宣传进企业活动。

大队宣传人员向企业员工发放消防宣传资料,结合企业类型常见火灾危险因素,对火灾的危险性和预防措施进行了讲解,强调企业员工学习和掌握“一懂三会”和“四个能力”的重要性和必要性,包括在企业生产过程中如何检查消除火灾隐患等培训。随后,手把手教授企业员工掌握灭火器、消火栓等常见消防器材设施及各类应急救援装备的使方法。

下一步,沾化大队将持续创新方式,扎实开展我为群众办实事实践活动。  

(沾化区消防救援大队)