08:财经总第3347期 >2021-04-30编印

我为群众办实事 暖心捐款在行动
刊发日期:2021-04-30 阅读次数: 作者:通讯员 陈 萍   语音阅读:

晚报滨州讯 近日,滨州市保险业协会一行走进人保财险滨城支公司,带着辖区保险行业的关爱之心,将所捐善款交到王鲁强同志手中,助其渡过难关。

王鲁强同志是人保财险滨城支公司三农部经理,从事保险行业三十年,工作兢兢业业、认真扎实、业绩突出,为行业的发展做出了应有的贡献。其妻子多年前就确诊为精神方面疾病,需常年住院不断治疗,去年其女儿又出现精神、心理方面障碍,且有厌世自杀等不良倾向,大量的医治费用使得这个本不富裕的家庭面临窘境。不堪生活重负的王鲁强同志3月27日向滨州市保险业协会发出求助信。

为发扬“我为人人,人人为我”的行业精神和“关爱困难群众,奉献保险爱心”的行业优良传统,践行“我为群众办实事”实践活动,滨州保险业协会党支部在第一时间调查了解后,研究决定向全市保险同仁发出献爱心倡议。“病魔无情人有情 大爱无疆展形象”,4月7日至19日,各会员公司的爱心捐款似一股股暖流汇入协会,涓涓细流,汇成江海,协会及39家会员公司1529名人员伸出援手,捐款总额达102291元。

滨州市保险行业协会作为滨州市慈善总会第三届理事单位,依托滨州市保险业慈善工作站,动员全行业积极开展慈善事业,奉献保险业爱心,更好地发扬扶危济困的行业传统,体现行业责任担当,用实际行动回馈社会!同时尝试建立相应的行业内部困难职工帮扶制度,进一步提升行业职工的归属感、获得感和幸福感。