08:财经总第3347期 >2021-04-30编印

中国银行滨州分行
建设政治体检中心 打造廉洁文化基地
刊发日期:2021-04-30 阅读次数: 作者:通讯员 翟小青   语音阅读:

1619744617520159.png

晚报滨州讯 为深入贯彻落实省行“1+6”治行理念和“3+2”企业文化理念,进一步加强党风廉政建设,营造风清气正的廉洁文化氛围,增强广大党员干部的廉政意识,持之以恒正风肃纪。中国银行滨州分行纪委因地制宜将市行办公大楼19楼回廊精心打造成融思想性、观赏性、教育性于一体的“政治体检中心”。

政治体检中心共包括图解制度、漫画说纪、行业规范、典型案例、廉洁中行五大版块。步入体检中心,首先映入眼帘的是“初心镜”、“廉政警钟”,时刻提醒员工照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,做到廉以正心,廉以用权,廉以自律,廉以修身,警钟常鸣!

进入体检中心后,一幅幅图文并茂、通俗易懂的廉政规定、廉政漫画、廉政警句既给人以赏心悦目的感觉,又给人以刚柔并济的温馨警示,能够让广大党员干部在日常工作中潜移默化的接受教育和熏陶,自觉做到自重、自省、自警、自励。

中国银行滨州分行将持续通过参观廉洁文化长廊、警示教育、座谈交流、廉政党课等形式,教育党员干部时刻绷紧廉政弦,筑牢拒腐防变的思想防线,全力营造以廉为荣、以贪为耻的干事创业氛围。