09:民生总第3347期 >2021-04-30编印

加强养老机构消防监督管理工作
阳信消防联合民政局深入辖区养老院开展消防检查
刊发日期:2021-04-30 阅读次数: 作者:  语音阅读:

1619744579565528.png

近日,阳信大队联合民政局深入辖区养老院开展消防安全专项检查。

检查过程中,检查人员重点检查了养老院消防安全责任制和各项消防安全规章制度落实情况,随后,对老人房间、厨房、仓库、办公楼等处进行消防安全隐患排查,对安全出口、疏散通道、楼梯间过道是否畅通,消防设施是否齐全好用等进行了细致检查。对检查中发现的问题,检查人员当场进行督促整改,对不能及时整改的问题逐一记录,责令机构负责人限期整改,并要求机构负责人要加强消防安全管理、强化日常防火检查巡查,要时刻提醒老人们注意消防安全,坚决防范火灾事故发生。

通过此次检查,强化了辖区养老院工作人员的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,为辖区养老院消防安全奠定了坚实基础。

    (阳信县消防救援大队)