09:民生总第3347期 >2021-04-30编印

提高消防管理水平 确保消防安全形势稳定
邹平消防走进辖区人员密集场所开展消防安全检查
刊发日期:2021-04-30 阅读次数: 作者:  语音阅读:

1619744442648781.png

1619744515305690.png

4月27日,邹平大队深入辖区人员密集场所开展消防安全检查。

检查过程中,监督检查人员重点检查了疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施器材是否按要求配备并保持完好有效,装修材料、电气线路敷设是否符合要求,是否存在电气线路老化、超负荷使用现象,火灾报警器的安装及使用情况是否符合消防技术标准,并对泵房等重点部位和微型消防站的标准化建设进行了详细的检查。结合重点场所的火灾特点及辖区单位现状,监督检查人员要求管理人员要高度重视消防安全工作,强化消防安全责任落实,严格落实防火巡查、检查制度,对消防设施定期检查和维护保养,加强对员工的消防安全教育和培训,有针对性地组织开展灭火疏散演练活动,切实提高员工抵御火灾能力。

下一步,大队将继续加大检查力度,积极开展执法检查“回头看”,全面排查彻底消除火灾隐患,为辖区消防安全形势的持续稳定提供有力保障。

     (邹平市消防救援大队)