10:民生总第3327期 >2021-04-02编印

鲁北技师学院红色教育基地揭牌
暨2021年志愿服务活动启动仪式在杨柳雪举行
刊发日期:2021-04-02 阅读次数: 作者:晚报记者 石雪婷   语音阅读:

1617324830873944.png

晚报讯 为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,传承红色基因,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,集中启动全年志愿服务活动,3月30日下午,鲁北技师学院在杨柳雪不忘初心党性教育基地举行红色教育基地揭牌暨2021年志愿服务活动启动仪式。

仪式上,对用好红色教育基地、加强校地合作共建发出倡议,并共同签署了《校地合作共建协议书》。

随后,红色教育基地揭牌,并为学院志愿服务队授旗,学院全年志愿服务活动正式启动。学院志愿服务队代表发言,表示将继续发扬志愿服务精神,谱写学院新时代文明新篇章。

仪式后,参加活动的领导及师生志愿者参观了杨柳雪村史馆、周恩来“六个杰出楷模”主题展馆、怀周祠等。

清明将至,在怀周祠感恩殿内,全体师生依次向周总理塑像敬献鲜花,表达对周总理的深情思念。

一次仪式教育就是一次精神的洗礼。缅怀是为了更好的铭记,铭记是为了更好的奋斗。通过学习参观,学院师生代表经历了一次深刻的党性锤炼和精神洗礼,增强了认同感、归属感和责任感。大家一致表示,在今后的工作和学习中,将坚定理想信念、永远跟党走,不忘初心、牢记使命,努力学习、积极工作,为学院高质量发展和现代化富强滨州建设作出新贡献。